Tabshield는 순수 국내기술로 개발 · 생산 되는 필름코팅 시스템입니다.

미등록페이지

Softline привлекает инвестиции фондов Da Vinci Capital и Олега Железко

18 2022.08.12

짧은주소

본문

Железко Олег Викторович является Генеральным директором и учредителем группы Да Винчи Капитал и отвечает за инвестиционную стратегию и управление группой. Олег имеет более 23 лет инвестиционно-банковского, консалтингового и управленческого опыта в Великобритании, России и развивающихся странах. В настоящее время Олег занимает пост в советах директоров нескольких портфельных компаний Да Винчи Капитал: ITinvest, Первое Коллекторское Бюро, IPOboard и Аляска Ориджинале.
До того как в середине 2007 года стать генеральным директором и управляющим партнером Da Vinci Capital Management, Железко возглавлял управление структурированных продуктов в «Ренессанс Капитале». Фонды Pre-IPO Fund (инвестирует в компании перед IPO) и RenFin Fund (вкладывает в банки и финансовые компании), Ren Shares Utilities Fund (в предприятия электроэнергетики), структурные продукты, торговля деривативами — это далеко не весь список того, что сделали Железко с коллегами с 2004-го по 2007 год в «Ренессанс Капитале».
В 2004 году одним из проектов Железко был фонд прямых инвестиций CSFB, а глава и владелец «Ренессанс Капитала» Стивен Дженнингс оказался в числе тех бизнесменов, к которым Железко обратился с предложением инвестировать в этот фонд. Но получил встречное предложение — поработать в «Ренессанс Капитале».
Олег Железко окончил факультет кибернетики Московского химико-технологического института им. Менделеева. Начал карьеру в 1992 году в консалтинговой компании Andersen Consulting (ныне — Accenture), в 1995 году перешел в МcKinsey & Company, где работал на российском и чешском рынке. В 1998 году получил пост вице-президента по развитию бизнеса в инвестиционном банке Credit Suisse First Boston (сейчас — Credit Suisse), занимался торговлей деривативами и акциями компаний из развивающихся стран. В 2004 году возглавил департамент структурных продуктов в банке «Ренессанс Капитал». В 2007 году основал компанию Da Vinci Capital, взяв в партнеры израильского миллиардера Бенни Штейнмеца.
Справка: "Да Винчи Капитал" – компания по управлению активами, работающая на рынках России и стран СНГ с 2007 года (основатель - Железко Олег Викторович). Основатель и управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко девять лет занимается прямыми инвестициями. В его инвестфонде активы стоимостью более $300 млн, включая пакеты акций онлайн-брокера iTinvest, разработчика софта EPAM Systems и Московской биржи.
Самая свежая экономическая информация, биография, движение капитала и новости про Олега Железко всегда на сайте: https://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-01/12340-v-bystrom-tempe
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.